День открытия сердец

Ольга Кобзева
Весной, в апреле вся природа словно шепчет,
И радуется каждый человек
Ведь нет светлее праздника на свете
Чем Пасха  - день открытия сердец!

Идет и стар, и млад с зарею в церковь
Чтоб освятить все то, что Бог нам даровал
Зажечь свечу надежды, веры и любви  - чтоб светел
Стал каждый миг с сегодняшнего дня.

Во время службы каждый свято верит,
Что Бог пошлет и счастья, и здоровья нам на век,
А девушки в молитве тихо шепчут
Чтоб встретился им поскорей любимый человек!

Детишки резво крашенки всем дарят,
«Христос Воскрес» и счастья всем желают,
«Воистину Воскрес» – мы все им отвечаем,
И Царство Божие при этом прославляем!

Уходят в этот день все горести, обиды,
Все, кто поссорился, вы в Пасху помиритесь!
Традиция такая даже есть –
Обмениваться поцелуями и писанками в эту честь!

И праздник  - для того такое чудо,
Чтоб люди верили и знали, что всегда
Бог помогает нам повсюду,
И наставляет на путь истинный всех нас!

Чтоб жили мы в гармонии и мире,
Прощали всем их мелкие грехи,
Сердца свои для светлых чувств открыли,
И не боялись быть счастливыми!

Пусть этот светлый праздник Пасхи
Всем радости, любви и счастья принесет,
Пусть дом наполнится лучами света,
Добро пусть будет в нем весь круглый год!

В душе пусть звучат лишь звуки счастья,
Любовь в ней поселится и не захочет уходить,
И пусть весенний праздник Пасха
Научит всех людей её (любовь) в душе открыть!
P.S.
И пусть нас Бог во всем благословит!