20 57

Анастасия Мамонтова
я жду. вечер субботы в окно - ветром
свежим, пробирающим насквозь шторы.
мои мысли, чувства, как в шторме,
метроном сердечной мышцы, allegro.
то немногое, что сбывалось -
не ко времени и случайно -
все бывало когда-то началом,
бесконечно затем разрываясь.
мои скрипки скрипели стоном,
прерывающим все возраженья,
танго страсти и боль пораженья,-
мел вранья на цветном картоне.
все забытое в памяти вечно,
не стираемо и не зримо.
ты и я, мы, как те пилигримы,
проходящие путь млечный.