Мне хочется

Рыжая Ириска
Мне хочется вернуться и писать,
И хочется взахлёб читать те книги,
Которых невозможно не читать.
Мне хочется соблазна и интриги.
      Застывшая рука и спящий мозг -
      Устали от безделья и бездумья.
      Не надо мне чужих на небе звёзд,
      Но где-то есть одна, моя - везунья.
Она мне освещает жизни путь,
Свидетельница счастья и падений.
Её я разыщу когда-нибудь,
И это будет - главное везенье!