Самое начало весны

Ольга Новикова 2
Мартовский грязный снег
Мартовский чёрный лёд.
Город живёт во сне.
Город весну жуёт.
Зубы сосулек с крыш
Ржавую гложут жесть.
В чёрных следах от лыж
Стыдная тайна есть.
Как феромон, туман
Душен и сладок, но
Рано сходить с ума
И растворять окно.
Но накопился гной –
Дёргает, и вот-вот,
Будто нарыв больной,
Город весной прорвёт.