Птицы

Анжела Луженкова
Птицы не плачут, /это песня такая крылатая/
даже когда их любимых стреляют в крыло.
Всё для полёта они срисовали с Распятия.
Птицы молчат, им по умершим петь, западло.

Птицы не плачут, умирая с любимыми заживо,
им синий свет их зелёной планеты, немил –
– американские птицы, и русские, даже вот
птицы страны, где оранжевый катится Нил.

И прилетают   
                и на радостях  парами селятся,
может, не в райских, но в очень похожих садах,
и не меняют любимых – какая  безделица –
даже пингвины не ходят налево по льдам.

Пусть исключением станет соседская курица,
рада, петух через тын к ней опять перелез
                .
Кто же за птицу, летящую в небе, заступится?
Птицы не плачут, они умирают
                .        от слёз.

23.04.11