Костёр

Игорь Краса
В жизни повелось —
Не любой вопрос
Может быть с ответом.
Две судьбы вночи
Развели костёр
Посредине лета .
Обогрев сердца,
Заглянув в глаза,
Распахнули души.
Но пришла беда ,
Ветер и гроза —
И костёр потушен.

   — Не сумел и я, не смогла и ты
   — В чувствах разобраться.
   — Разлетелись в прах наши все мечты,
   — Как зола сквозь пальцы.
   — НА сердце пожар, а в душе ожог
   — От тоски безбрежной,
   — Но храню в руках слабый уголёк
   — Тающей надежды .
*
В жизни повелось —
Если мысли врозь,
Сердце рвут сомненья.
А стрела молвы
Зацепила вскользь,
Оборвав терпенье.
Что ж мы завели
Странный разговор,
Не найдя ответов.?.
Так и не смогли
Уберечь костёр
От дождя и ветра .

   — Не сумел и я, не смогла и ты
   — В чувствах разобраться.
   — Разлетелись в прах наши все мечты,
   — Как зола сквозь пальцы.
   — НА сердце пожар, а в душе ожог
   — От тоски безбрежной,
   — Но храню в руках слабый уголёк
   — Тающей надежды .