Яйца индигового зайца

Галина Новикова Лебединец
Мне очень праздник Пасхи интересен-
Для православных это самый важный в году день.
Твердят друг-другу все-Христос воскресе,
И чмокаются все, кому не лень.

Пекутся куличи, хозяйки красят яйца,
От лука изводя на краску горы шелухи,
Святят еду и мчатся разговляться-
Надеясь, что за это им господь скостит грехи.

А крестный ход - сплошная юморина-
Вглядитесь в лица, шествующих впереди,
Там, что ни морда - воровская образина,
Простой народ плетётся где-то позади.

Наели рожи, бандюки от власти,
И раз в году спешат свои паскудства замолить.
Господь, возможно, и простит их, но навряд ли счастье
Огромные хоромы на Рублёвке сможет посетить.

А в общем, Пасха - это светлый праздник,
И я хозяйкам дать хочу совет теперь-
Вы будете, как прежде, яйца луком красить?
Моя жена для этого использует входную дверь.

Прекрасный цвет индиго получается, поверьте,
Дешевле и быстрее, наконец.
Одно лишь но - вы тщательно проверьте,
Что б вместе с ними не зажало и конец.
                Александр Порываев

Жил да был на свете зайчик,
Звали зайца Порывайчик.
Длинноух, пузат, мордаст,
Кому хошь заедет в глаз.

В порывайчиковой норке
Возле моря на пригорке
Есть машина и жена
И запасов до хрена.

Только все неймется зайцу –
Невозможно пухнут яйца,
В дверь пройти мешают очень
И звенят, заразы, ночью.

Да, к тому же посинели.
Это ж горе, в самом деле!..
К зайцу доктор Айболит
В скорой помощи спешит.

Заставляет раздеваться,
Предъявить к осмотру яйца.
- Ну, голубчик, покажитесь!
Мдя… А задом повернитесь!

Доктор хмыкнул, засмеялся.
Зайчик страшно испугался.
Лужа синяя под ним,
Сзади валит синий дым.

Умный доктор Айболит
Так-то зайцу говорит:
- Никакой вы не больной.
Случай ваш весьма простой.

Где трусы вы покупали?
У китайцев на базаре?
А затем под дождь попали?
Вот трусы и полиняли!

Яйца пухнут и звенят?..
Вы ж ругали всех подряд!
Не завидуйте, не злитесь
Да с зайчихою любитесь!

Вот отмоетесь под душем
И используйте, где нужно.

Ну, теперь здоровы яйца
У игдигового зайца!