Христово Воскресение

Светлана Лео
Над лесом, над долом, над водами жизни
Священное солнце встаёт,
От мига рожденья до действия тризны
Потоки лучистые льёт.

Мгновения счастья с небес рассыпая
На травы земного холста,
К спасению страждущих душ призывая
Радеющего Христа.

Своим неуёмным, пылающим сердцем
Он души людские согрел,
Всех тех, кто подолгу не мог отогреться,
Как только один он умел.

Простил всех споткнувшихся, даже упавших,
И верой своей осенил,
Водою и хлебом насытил уставших,
Лишённых спасительных сил.

Он вынес предательства злую услугу,
И всё, что осталось ему –
Распятья принять запредельную муку
Под звонкую тишину.

Утратило силу распятое тело,
И только живая душа
Воскресла и в синее небо взлетела,
Бескрайней свободой дыша…