Щурит солнышко ресницы

Евгеша Платонова
Радостно щебечут птицы,
В танец просится капель.
Щурит солнышко ресницы
Покидая колыбель.

На проталинках игриво
Мать-и-мачеха цветёт,
Между нею шаловливо
Звонкий ручеёк течёт.

Просыпается природа
Благодать сошла с небес.
Праздник у всего народа
Воистину Христос Воскрес!!!