Псалом в стихах

Иван Мисник
Господь мой Всемогущий,
Владыка Вездесущий,
Отец, Христа зачавший,
Его за нас отдавший,
Родитель и Создатель,
Сердец Завоеватель,
Своих детей Спаситель,
Всезнающий Хранитель...

Я верю, Святый Боже,
Ты мне во всём поможешь.
Спаси меня, мой Пастырь,
От всяческих несчастий.
Прости мне лень и праздность,
Гнев, зависть, блуд и жадность.
Мои грехи известны.
Прости, Отец Небесный!

Направь на путь безгрешный.
Храни для жизни вечной.
Тебе отдал я душу.
Я твой слуга послушный.
Могу быть верным сыном,
Своим Отцом любимым.
Жить правильно хочу я.
Пою я: "Аллилуия!".