Я уезжаю ненадолго

Надежда Сидаш
Я-ркое солнце манило нас в дали,

У-тро встречало стуком колес,
Е-ли,березки платочком махали,
З-везды наш путь освещали с небес.
Ж-мурилось ласково Черное море,
А-лый повис над волною закат.
Ю-ный мальчишка-месяц в дозоре,

Н-очь вобрала всех цветов аромат.
Е-сли у солнца закроются веки,
Н-ебо нахмурится, сердится гром,
А-ручейки превращаются в реки,
Д-ождь барабанит и на морЕ шторм.
О-блаком легким растаял наш отдых,
Л-асточкой словно вернулись гнездо.
Г-рохот заводов, машин многотонных,
О-блик привычный - милее всего.