Осенний сонет

Губарёвская Анна Михайловна
Мне послышалось в плачах туманов
Сообщенье: «Грядут холода».
Тянут с грустью людской невода
Гуси дикие в дальние страны.
Устилает усердно дубрава
Тропки летние ржавой листвой.
Девясил поднимает венец золотой –
Цвет осенний – пустая забава.
Я услышала в шуме ветвей
Кроны дуба, что встал над откосом,
Что близки холода и заносы.
Там где пел по весне соловей
Нынче резво стрекочут сороки:
- Мол, зимы приближаются сроки.