Колкий снег

Гибадуллин Роман
Качнется вздохом тишина.
Прошепчешь мне в ответ:
- Прости. Весь день
Внутри меня
Шел колкий белый снег.

И сердце холодом укрыл
От вьюги и невзгод.
Пусть так пока.
Придет пора -
Весна растопит лёд.

И зазвенят, смеясь, ручьи
Слезами по щекам...

Но губы шепчут вновь: - Прости.
Не верь своим глазам.

Ты ждал весны? Так вот она.
Но слишком много лет
День ото дня
Внутри меня
Шел колкий белый снег...