Вечер

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Сутки жизни".

Продолжение.

Тихий вечер, тёплый вечер…
Солнце в облако зашло.
На душе немного грустно,
Но не тяжко, а светло.

День прошёл и, слава Богу,
Жив, здоров и нет беды.
Отдохну за ночь немного:-
Бог даст, завтра буду жить.

Буду видеть, буду слышать,
Буду тихо песни петь,
Буду жизнью наслаждаться
И о прошлом не жалеть.

Что Бог даст:- на то и ладно.
Повезёт – не повезёт…
И не важно, что имею:-
Важно, что душа возьмёт.

Быть счастливым? Это просто:-
Просто надо всё любить.
Каждым днём прожитой жизни,
Как подарком дорожить.

Но лишь та любовь согреет,
Если рядом – всё вокруг
От твоей любви светлеет,-
Ты в несчастье лучший друг.

Жить такой любовью трудно,
Но Христос терпел и жил.
И любви своей частицу
В наши души возложил.

Тот, кто совесть свою слышит
И по совести живёт
Многих бед он избегает:-
Больше радостно поёт.

Научи, Господь, терпенью,
Научи прощать, любить.
И не надо мне богатства:-
Честно жизнь хочу прожить.

Тихий вечер, тёплый вечер…
День прошёл и ночь грядёт.
Отдохнём, а завтра будет
Новый день других забот.

Продолжение следует.