Не спрашивай, что же я в армии ныне...

Давид Фрост
Не спрашивай, что же я в армии ныне,
Что же такого хорошего в ней.
Прости,
не хочу
ковыряться
в говне.

Тут детям ломают характер, и тут же
Эти детишки становятся старше
Под звуки
проклятых
военных
маршей.

Долго придется терпеть и работать,
Солдатам лопатой копаться в земле.
И вряд ли
кто спросит,
сколько
им лет.

И жду я конца ненавистного срока,
Я раньше не видел, как тянется год.
Год
одинаковых
дней
и хлопот.

Прошу, подари мне хоть каплю свободы,
Да, это мало, но хватит одной.
Как же
хочу я
вернуться
домой.

Подальше от службы, приказов и крика,
Жить, как угодно тебе, а не им.
Горький,
противный
Отечества
дым.

Хотелось бы мне на полгода забыться,
Пока от уныния тут не протух.
Грустно,
но грубость
грызет
доброту...

5.12.2010