Утро

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Сутки жизни"               

Утро тихое снова пришло:-
Солнце Землю лучами согрело.
До чего ж на душе хорошо!
Птичья трель в небесах зазвенела.

Я живу, я дышу, я пою,
Я стихи сочиняю от счастья
Боже мой! Как же жизнь я люблю,
Что Тобою дана мне однажды.

Сколько радости в каждом цветке!
Сколько музыки в звуках летящих
Ветерок прикоснулся к щеке:-
Аромат моей жизни пьянящий.

Сколько сказано было уж слов, -
Сколько песен о жизни пропето,
Но у каждого в сердце Любовь
Вдохновляет, рождает поэта.

С древних лет и в труде и в беде,
На войне, в дни побед и печали
Люди песни свои о весне,
О любви и о жизни слагали.

Почему столько зла на Земле, -
Кто же сеет войну и несчастья?
Сколько жизней сгорело в огне:-
Нашу радость для нас защищая.

Утро тихое снова пришло:-
Новый день на Земле начинается.
Да пусть сгинет на свете всё зло, -
Только Жизнь и Любовь продолжаются!

Продолжение следует.