Дождь

Валерий Савосин
               

Дождь, весенний, первый,
Ещё холодный, дождь.
Ещё не смелый, мелкий,
Как будто бы осенний, дождь.
И солнца нет, одни лишь тучи,
И пеленой повис над миром дождь.
Ещё порой со снегом мокрым,
Почти что невесомый, дождь.
Но снег с земли сгоняет
Настойчиво, упорно, дождь.
И землю пробуждает
От спячки зимней, долгой, дождь.
Придет тепло и солнце,
Не долго ждать осталось, дождь.
Ну а пока над миром,
Всевластно, безраздельно правит – дождь.
       19.04.2011.

                Савосин В.Ю.