Прощай Педро Зурита

Евгений Староверов
Жизнь - круг из сотен каверзных углов,
Их острота сродни печальной тризне,
В ней безотрадность некоторых слов:
Преставился, погиб, ушел из жизни.

Кричи с трибуны, с облака вещай,
Собакой вой, луной на дне колодца,
В ней горечь камня тяжкого «Прощай»
И вдовий крик в подушку: «Не вернётся!»

Дефибриллятор, маска, кислород,
Усталый врач с мордашкой капуцина,
Его слова, в словах расстрельный взвод:
«Примите … да … бессильна медицина».

Ушёл за край, отмучился без слёз,
Не завершив намеченного галса,
Слетел с гнезда в страну печальных грёз,
Откочевал, преставился, скончался…