Чайки

Давид Фрост
Странно, ты был никому не нужной персоной ранее,
А сегодня к тебе приковано все внимание.
Чуть не душа компании, так много друзей впервые,
Просто пришла коробка синяя с надписью "Почта России".

Я не понимаю, вроде, далеки морские просторы,
Но крики чаек в такие моменты доносятся дружным хором.
Справа, слева, сзади, и, я клянусь, это так:
Птичьи крики исходят из разверстого в просьбе рта.

"Дай вон того и вот этого чуточку дай-ка", -
Говорит, не стесняясь ничуть, ненасытная чайка.
А ты желаешь, как завсегдатай шестой палаты,
Схватить табурет и отбиться от стаи крылатых.

Зараженные одним безумием, стоите, будто враги,
Ты не хочешь делиться с этими, но рад угостить других.
Потому что они достойней, а те очень подлый народ,
О тебе забудут, едва их черед угощать придет.

И обижаются, когда шлешь их путями далекими,
И осыпают тебя с головы до пяток упреками.
Но вот им приходит посылка, и вся эта стая
С пронзительным криком уже над бывшей чайкой летает.

12.02.2011