Последний стих

Давид Фрост
Всему приходит конец, поздно ли, рано ли,
Надо заканчивать эти стишочки херовы.
Осточертело, я больше слезы не стану лить
И волосы рвать, хотя раньше без меры выл.

Да, конечно, совсем уж писать не брошу я,
Но на этом сборнике сраном надо поставить крест.
Я честно хотел сочинять только что-то хорошее,
Но реальность отказывалась повод давать наотрез.

И вот я тону, как любопытная мышь в молоке,
Зная, что все это выпить мне не по силам.
Поэтому лапки сложил, покорно, будто лакей,
Хотя можно нагадить, чтоб кому-то несладко было.

То, что меня не убьет, не сможет сделать сильнее,
Если калекой стал, при чем тут иммунитет?
Из клеток ровных квадратиков и линеек
Не слышно воплей и стонов, условия тупо не те.

Это последние сопли, вбитые в трещины плаца
На тренировке парада девятого мая.
Да, это память, но за нее не хочу цепляться,
И не такой представлялась мне финишная эта прямая.

Мой брат в ус не дул, пока я заканчивал вуз и шел сюда,
Хотя поначалу тоже был явно не сахар.
Полгода терпел, а потом королем восседал,
А у меня под дембель все покатилось на хер.

Святые места, говорят, никогда не пустуют,
И тут процветают ссоры, склоки и междоусобицы.
Люди как люди, просто говно, и зачастую,
Чтоб от говна не страдать, надо ему уподобиться.

Последний последним, но хочу написать его длинным,
Чтоб точка так точка, повесомее, пожирней.
Не мемуары поэта, не летопись, не былины,
Не "Реквием" Горенко - "Реквием по херне".

Да, я рвался сюда, теперь глупо скулить и плакать,
Цели достигнуты, что ж ты не рад, дурак?
Романтики ждал какой-то, а тут клоака,
Со всею душой ты, а тут зияет дыра.

Ладно, пора закругляться, а то я как бездарь,
Мусолю одно и то же, как кости беззубый пес.
Пора оживать, я потом не хочу сидеть у подъезда
И семечки щелкать, мне надо добраться до звезд.

19.04.2011