Лёшка, Мишка

Пашков Эдуард
Лёшка громко хлопал.
Мишка громко топал.
Было это дома
наподобье грома.

Я сложил у Лёшки
в лодочки ладошки.
Я сложил у Мишки
в лодочки лодыжки.

В лодочках мы вскоре
оказались в море.

Мишка начал хлопать.
Лёшка ножкой топать.
Прекратился гром,
и начался шторм.