Весеннее настроение

Михаель Мац
Я в жизни этой повидал немало,
Но, чтя всегда традиции отцов,
Я в Песах водку заедаю салом
Не с хлебом, а с кошерною мацой.

Я не хожу в субботу в синагогу.
Привычно сквернословлю впопыхах.
Мой грех велик, ведь я не верю в Бога,
Но коль не верю, может нет греха ?

Весна удодом ярким колобродит,
Коты орут свой вечный вокализ,
А жизнь моя  " Законом бутерброда "
Всё падает, и только маслом вниз.