В мышиной норке

Пашков Эдуард
Вон там - в мышиной норке
лежат сухие корки.

У дедушки в каморке
всего четыре норки.

И корок в каждой норке
на мышь - четыре корки.

Мышей же в норке - сорок.
Откуда столько корок?

У дедушки Якуба
во рту четыре зуба.

И эти, что кусают,
на те не попадают.

Что бы жевать - не шмякать,
он ест одну лишь мякоть.

Не ест он корок. Корки
уносят мыши в норки!