Одуванчик

Виктория Руцкая
Словно маленькое солнце,
Жёлтый малый первоцвет,
Всё глядит ко мне в оконце,
Ищет для себя ответ.

Почему он потерялся
В этой зелени травы?
Отчего он не остался
В ярком блеске синевы?

Почему он не на небе?
Отчего он на земле?
Может быть на самом деле
Его место не в траве?

Тянет к солнцу он листочки,
Ищёт его каждый луч,
Чтоб потом его цветочки
Превратились в дымку туч!