Наливай-ка, дядя

Дмитрий Нетто
Эх, и шалость в голове,
наливай-ка, дядя…

Закусить?

Кусочек хлеба. Ты же знаешь,
как всегда.
Как всегда, давай о прочем
говорить начистоту.

Хорошо…

А мне не очень. Ком тревоги горло
рвёт.
Заплутал я ныне что-то, дай, пойду-
ка, отолью.

Снится Ра мне, бог Египта,
говорит
его я раб…
Говорит, ведёт на камень,
созывает вкруг жрецов…

Я налью.

Наливай-ка, дядя,
это шалость в голове.