Максу Эрнсту

Юлия Кононова
***

кто в траве шебуршится, шевелится?
пожирает чью голову, кто?
чьи останки-зародыши стелятся
по безжизненно-плоским плато?

что так зелено в мае апрелется?
что застыло в безумном прыжке
и взбирается лиственной лестницей
в водянистом, прозрачном зрачке?

это чистой воды провидение,
отражение чистой воды
по ту сторону произведения,
где лежат потайные ходы.

а прелестницы всё изгаляются,
расцветают в камнях и шерсти,
разветвления соединяются
и лишь пустошь не тщится цвести.

2011