Богородице

Николай Зиновьев
Ты не зовешь её Моськой,
А я Александров - Саньками.
Бывшие. Глупо? Брось ты!
Айда кататься на санках!

Мне на морозе лютом
Только тепло вспоминается.
Нынче с любой валютой
Счастье за грош покупается.

Оптом, а хочешь, в розницу -
Грамотно ставят снасти.
Я помолюсь Богородице
За ваше светлое счастье.

Ты хоть не пачкай звания,
Звезд обещать не думай.
Просто её не обманывай -
Это порой так трудно.