Чудесный выдался денек!

Татьяна Цыганок
Чудесный выдался денёк!
Пел песни звонко ручеёк.
Вот и решила кошка:
- Пройдусь-ка я немножко.
        И вдруг,заметив воробья,
        К нему подкралась кошка:
        - Сейчас я скушаю тебя...
          Как голоден я, крошка...
А воробей клевал зерно,
Не ведая кручины.
Затем уселся на бревно..
Был счастлив без причины.
         А просто - было хорошо.
         Воробышек был молод.
         И, к его счастию, ещё,
         Не ощутил он голод.
Вдруг кошка сделала прыжок
И оказалась рядом!
А с воробьём случился шок,
Жизнь показалась адом.
         Злодейка - хап!.. его за хвост.
         - Какой большой у кошки рост!!!
         К земле прижался воробей,
         Он перед кошкой оробел.
Осталась кошка без реванша.
- Чик-чик чирик, я разве ваша?..
  Ловить птенцов совсем негоже!
  Поймать тебя, зверь, могут тоже!
         В когтЯх охотника остался
         Кусочек серого хвоста.
         С ней так воробышек расстался...
         А кошка злилась неспроста:
- Мяу-мяу...как мне не повезло!
  Куда тебя вдруг унесло!
И поплелась злодейка еле,
ЗлобУ оставив в своём теле.
         Но вдруг откуда не возьмись,
         Как ураган летит бульдог.
         - Попробуй... только прикоснись...
         А кошку пёс схватил за бОк.
Рванулась кошка,что есть мочи,
Один прыжок и на заборе...
От слёз блестят у кошки очи,
Болит ей бок,у кошки горе.
         Бульдог вокруг забора скачет,
         А кошка очень громко плачет:
         - Сегодня день так плохо начат!
           Уже с утра меня дурачат!
Но этой кошке повезло...
Бульдогу черному назло
Мальчишка мимо проходил
И кошке белой угодил.
         С забора он её стащил
         И кошку сыром угостил.
         Он смазал йодом рваный бок.
         Злодейке мальчик так помог.
Героям нашим повезло...
Хоть был укушен кое-кто...
Их мимо горя пронесло,
Не съеден был из них никто.
         А вывод тут один, друзья,
         Что никого "кусать" нельзя!
         ПонЯть поможет коль рассказ,
         То не придёт расплаты час.