Глаза

Людмила Кошка
Я не отвечу на твою улыбку,
Я не подам, уставшая, руки.
Еще одна печаль в мою копилку,
Еще три слова - до конца строки.

Я никогда не посмотрю, как прежде,
В безумные и синие глаза.
Еще рассвет - и до заката свеж день.
Еще закат - и до рассвета - тьма.

Я ненавижу, отдавая - снова -
Рукам горячим ледяной покой.
К концу строки пришла - еще три слова,
Еще признание... Нет. Ты теперь не мой.

Я не отвечу на твою улыбку.
Я разучилась видеть твою тень.
Бывает так, что счастье слишком зыбко,
Чтоб тратить силы каждый божий день

На то, чтоб удержаться в равновесьи.
И я не сдамся в глаз ультрамарин.
Я предпочту зеленый привкус леса
В глазах того, кто до сих пор один.