Стремятся души вверх домой

Сергей Алешин 2
Стремятся души вверх домой,
Устав от безнадежных практик.
Назад лежит путь по прямой
В глубины темные Галактик.

"Давно пора отсюда нам,
Как на земле все надоело.
Поговорим там по душам,
А здесь дошло все до предела.

Нам больше не найти приют,
Невидимый стекает с губ яд,
Задешево нас продают,
Закладывают, мутят, губят.

Домой! Внимать музыке сфер!
Где смерти нет, убийств и тлена.
Не существует больше мер
Людские мерить преступленья».

На землю по пути домой
Взгляд души кинули невольно,
Род человеческий немой
Собою мир заполнил мир дольний.

Тот мир несовершенным был,
И непохож на космос дальний,
Он не достроен, без перил,
И не дочерчен готовальней.

Смущенный человек ослаб,
Притихшие стояли дети.
Какая же душа смогла б
Когда-нибудь забыть про это?

Красотами земля полна:
«Смотри душа, а то упустишь»,
И не решилась ни одна
Душа покинуть эту пустошь.