Диспетчеру каботажа

Авраам Белый
Не приходи так часто нагишом
в мои зелёноглазые покои.
Я знаю, что по-прежнему смешон,
но у меня ревнивые левкои.

Туманится гладь зеркала, а то
как будто застилает его сажей.
Ты почему приходишь без пальто,
без платья, без бюстгальтера и даже...?

Пойми же, наконец, я не могу
не обращать внимания, пойми же.
Я знаю, что по-прежнему в долгу
за наше негулянье по Парижу.

Я знаю, что по-прежнему в долгу
за то, что посещаю ряд калашный,
не присягнув на верность дочке ру -
диспетчеру всех рейсов каботажных.

Но у меня подросток - артишок.
Малой и так томится от желаний.
А тут ещё и ты, да нагишом.
Погибнуть может от переживаний!