Приснится же

Юрий Стальмаков
Сирень цвела в саду Джульетты...
Её ласкал вечерний бриз.
А ночью стайкою кометы
Слетались показать стриптиз.
Луна с серебряной тоскою
На них взирала тяжело.
И только одинокий воин
Стоял на площади. Его
Печальный взор стремился к «миру»
Но складок каменная стать
Свою последнюю квартиру
Нашла. Теперь он будет спать,
И видеть сны... Меж тем,
У дома, вдоль забора
Две тени черные крались.
Как два преступника и вора
Людей и света стереглись...
Один ... не стар еще, но время
Не мало поиграло с ним.
Другой...на древнего еврея
Похож, отличен лишь одним
Он молод. Оба были пьяны...