Любить глазами

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ЛЮБИТЬ ГЛАЗАМИ ***

                (Из цикла "ПАРОДИЗМЫ")


                /Я наблюдаю сласть в твоих глазах,
                Они фальшивой женской лишены игры.
                Смогу ль, я полно выразить в словах,
                Как взглядом душу мне перебираешь ты.
                Как в волосах твоих, я вижу некий шарм,
                А в нём мелира цвет и запаха не знав,
                Хочу коснуться их. Поверишь ли, словам?
                Коснуться б так их, чтоб тебя не «испугав».
                И черт твоих столь симметричного лица,
                Коснуться бы бровей, ресниц и губ ...
                Но ты с красой своей обручена,
                Боюсь нарушить я союз прелестных уз.
                Что за слова, - пишу сонетом я,
                Ведь не глазами, я люблю тебя.../      
 
                "Ведь не глазами, я люблю тебя!"

                …………… (А. Николаев) …………………

   Привожу полностью текст оригинала, так как не исключено, что и его автор удалит, как он поступил с несколькими другими своими "детищами", не справившись с реакцией на мои рецензии ему.



                *    *    *    *    *    *


                Как говорят, "в игре попал я в масть",
                Лица её симметрию узрев,
                И глаз, в которых патокою "сласть"
                Текла, все штучки женской подлости презрев.
                И к волосам нетронутым пока
                Ни перекисью, ни банальной хной -
                Мне неподвластна - тянется рука,
                А нос учуял запах их хмельной.
                Хотелось прикоснуться и к бровям -
                Изгиба аутентичность ощутить,
                Но боязно, что даст мне "по шеям" -
                Глазами буду я её любить!
                О чувствах пылких доморощенный поэт
                Слова свои пытался уложить в сонет...

                24.04.2011г.