Недееспособная весна

Залина Газданова
В дебрях наркотического сна,
Что-то где-то там зашевелилось
Недееспособная весна,
Слабым одуванчиком пробилась;

Кто-то, подгоняя календарь,
Разом наперёд сорвал неделю,
Но весна свой хлипкий инвентарь,
Растеряла в пробке, до апреля.

С неба серо-белая тоска,
То дождит, то снегом заряжает,
И водой не полнится река,
Ледники заблудшие не тают.

Время просто шаркает ногой,
Коврик у порога подминая,
Что ж, я наслаждаюсь пустотой,
Впереди, как раз, начало мая.