Разница поколений, губительный плен тишины...

Ольга Целых Гамаюн
25 сентября 2010

Разница поколений, губительный плен тишины.
Порой не хватает мгновений, чтоб выйти сухим из воды.
Мне птицы не руки целуют, а кров тонкорунный крыла,
Чтоб к красному солнцу поднявшись, узреть, что такое судьба.

В утробном единоначалье и Сердце и Разум равны,
Но с каждым вновь прожитым годом расходятся эти пути.
Ни правых нет, ни виноватых, лишь тихая поступь часов,
Что каждым предсказанным словом мне чашу склоняют весов.