Играет ветер на трубе...

Сергей Галенко
Играет ветер на трубе, 
Гоняет мусор по дворам,
Круги рисует на воде,
Уносит звуки к облакам.
 
То устремляется к Луне,
То завывает за окном,
Играет ветер на трубе,
Нагнав на город летний сон.
 
Ерошит волосы толпе,
Как поцелуй коснулся лиц,
Играет ветер на трубе,
Подняв до крыш засохший лист.
 
По стеклам бьет косым дождем.
Зимой приносит снегопад,
Играет ветер на трубе,
То в унисон, то невпопад.