Моей любви кладёт пределы сердце -107

Хелена Фисои
Моей любви кладёт пределы сердце,
Глухое к лести, фальши и мольбам.
Закрылись за тобою, может, дверцы,
А сердце жадно шепчет: "Не отдам!"
Рассудок протестует: "Память прочь!"
Душа, как птица: "Есть ещё надежда?
Готова я брести за ним и в ночь,
И в стужу, позабыв в тепле одежды!"
Когда, сто раз простив, ушла любовь,
Её не воскресить, как ни пытайся! –
И нежность побрела за ней, и боль...
Хоть стань ты самым лучшим и раскайся.
  Но пусть навек останется в стихах,
  Как солнца лик, как ливень в волоса...

Написано после прочтения 107 сонета В. Шекспира