Можно мучимой искусом...

Николай Ефанов
          ***

Можно мучимой искусом
Ночью встречать дрожь дня
И со звериным привкусом
Вкус ощущать огня.
Можно мучимой жаждой
Жадно лаская боль
Быть в каждом всплеске отважной
На раны насыпав соль.
Можно, а значит – нужно
Под перебор стихий
Выбрать не те, что скушно
Перечислять в грехи.
Можно собою небыть,
Чтобы побыть собой,
Чтобы подкорку ведать
Прощаются с головой.
Можно ненужно вещной,
В пыль обращая пыль,
Быть для кого-то вечной
И не попасть в утиль.
Можно и спермы сладость
Принять за бокал аи,
Чтоб ощутили радость
Все круг тебя они.
Можно мечтать о Гесперии,
О вечных фонтанах Рая
Себя упрекая в неверии
И веру осознавая.
Можно всё, что можно,
Что недоступно – любо,
И никак невозможно
Влюбиться в запахи трупа.