Ангел, который любил меня...

Диана Ахмедулова
Ангел, который любил меня,
Танцевал со мной в праздничных платьях,
Не жалея ни сил, ни огня,
Засыпал в моих нежных объятьях,

А наутро мне кофе варил
И готовил изысканный завтрак,
Щебетал и мурлыкал, и выл -
Наказанье моё и подарок!

И влачился за мной по пятам,
Выдавал себя стоном и тенью.
И зачем-то привёл меня в храм,
Заставляя стоять на коленях.

Признавался кому-то в любви
Моим голосом нервным, неровным,
А потом о прощеньи молил,
Утешал, что отыщет мне ровню.

И прощал за меня всех друзей,
Когда сердце кричало: "Иуда!",
С рюмкой водки твердил мне: "Забей
И разбей, если хочешь, посуду!"

И бесились мы с ним в поздний час:
Всё ломали, крушили и били.
И он плакал со мной всякий раз,
Забывая, что станет бессилен.

И однажды у самой черты,
Когда дверь распахнуло мне небо,
Еле вытащил из темноты -
Весь дрожащий, испуганный, бледный.

Я живу, не боясь того дня,
Когда он разожмёт мне фаланги
И расскажет, за что же меня
Так любил и жалел бедный ангел.