Рыба

Наталья Ковальская
и тут меня бах – и так накрывает.
я смотрю на него, а он отворачивается.
я ощупываю его прозрачными щупальцами -
а он вежливо скидывает их с руки
и улыбается.

и весь мир рушится.
сети – не работают.
металлические хреновины, которыми крушат стены – не работают.
рыболовные крючки, забрасываемые осторожно в самые дальние подвздошные уголки..
ты закрываешь рот и улыбаешься смайлом в скайпе.

ты кто такой?
ты что-то новое в моей вселенной.

слой пыли стирается с чугунных засовов –
там, внизу, в сырых подвалах
хранится
оружие.
переливается, дышит тихо,
смотрит само в себя.
я выну его и кину тебе – вдруг ты –
Та Самая Рыба?