Обманчив мир

Игорь Нечаев
Обманчивый мир предстает пред нами,
В туманных грезах снится ночами.
Все в нем и лживо, нереально
И жить в том мире грустно, печально...
Он с детства манит яркой перспективой,
И солнце блещет, радуга игрива...
Но вскоре мир покажет злую сущность,
Принцип обмана и бездушность.
Наивная вера в прекрасную жизнь
Иллюзорна, развеется, как миражи.
В твои глаза заглянешь мир,
А там фальшивый, ложный пир.
И человек терзается, ища себя -
К какому берегу приткнуться не скорбя?
Потерянное  счастье найти без обмана,
Но все покрыто пеленой тумана.
И он страдает, обливаясь кровью,
Жертвы приносит с неизъяснимой болью.
Хоть на престол взойдет пророк-кумир,
Без веры и добра обманчив мир!