Ни пуха, ни пера

Павел Лысиков
Собираясь в отпуск двухнедельный,
Чтоб не быть мишенью для заразы
Мне советовали: «Сделать все прививки»
Я пошёл, проконсультировался сразу,

Все прививки одним махом - куча денег,
Что поделаешь-то, жизнь дороже,               
Пусть тают облака, пусть волны в берег,
И пух камней ужe привычен коже,
               
Ни пуха, ни пера, друзья желали,
Почему-то я их к чёрту не послал,
Звонкие бокалы и тосты звучали,
Только чёрт всё это в клочья разметал,

В первый раз заплыв за огражденья
И себя не помня от восторга,
О тебе мечтая с вожделеньем,
Знать душа не ведала подвоха,

Вдаль взглянув с прищуром я увидел,
Быстрый как стрела плавник акулы,
Не мечтал я o такой корриде,   
Не хотелось шашлыком мне в зубы,    

Не ждали приказаний руки, ноги,
Вокруг все удивлялись это наблюдая,
Один : « Умеют по воде лишь Боги -
А здесь и люди ходят волн не поднимая!»      

И удивление достигло апогея,
Как по воде я мчался холодея...
               
                04.2011.