Утреннее

Виктор Шендрик
На кого же утром я похож?
В зеркале – нелестная картина.
Крупную испытываю дрожь,
Сам себе напомнив Хо Ши Мина.

Вечера туманятся черты,
Но вернулся вроде не побитым…
Так вот и Булгакова коты
Утренним очаровали видом.

Нет, побриться точно не могу,
Пусть она кудрявится, щетина.
В ужасе от зеркала бегу,
Будто чёрт от Ладена от бина.

Нам то что, а нам хоть мордой в грязь.
Ширься гласность, процветай открытость!
Видно, так она и прижилась
В нашей моде стильная небритость.