Кидала

Игорь Чистовский
И вот опять тот день настал,
Когда умы меня умнее,
Себя, считая за кидал,
Петлю примеривают к шее.

А я сижу на берегу и жду
И как ни странно - дожидаюсь!
Они сегодня получают - мзду,
А завтра - каюсь, каюсь, каюсь.

Мне всё равно, и я им не судья,
Хоть пусть живут, хоть пусть издохнут,
Но тянут руку и глядят в глаза
И как ни в чём рассказывают хохму.

Ведь я даю им шанс, теша себя надеждой,
Что это не со зла, что просто вышло так,
Но нет, средь них опять слыву невеждой,
И снова кредитую словно альфа-банк.

Меня всё время гложет любопытсво,
И сто рублей готовы  не отдать,
Терять друзей - ну разве это свинство,
Иль лучше ни копейки не давать?

Они готовы с этим жить, и есть, и спать
И не тужить, надеясь, что вот скоро,
Найдётся новый друг, и  одолжит опять,
И можно строить своё счастье снова.

Вот так растёт их мощный небоскрёб,
Бетон стекло, подсветка на фасадах,
Играя мышцами, охрана морщит  лоб,
Звонит Ему. А может так и надо?
   
Но крыша протекла как  дождь полил,
Кругом враги. Атас! Бежит охрана,
Ты даже им не заплатил
Вот и петля. Аминь кидала…