Причина. св

Анатоль Страхов
Причина: приближение апреля
к сетчатке глаза. От витринных стёкол
отскакивает свет и отраженья
машин, домов, людей и ожиданье
дождя с прозрачным посохом У-Вэя.

"Мысль - это мысль о мысли". Недеянье
имеет руки, ноги и привычки,
но всё вокруг и мы синологичны
и даже Время  - стихший южный ветер
в ветвях маньчжурских яблонь. Осознанье
того, что мы не зрячи неизбежно..
что наши бельма не белы', а схожи
со скорлупою грецкого ореха,
расколотого кухонною дверью.