Моя муза

Сел-Лена
Моя муза – особа особая,
Прилетает, когда захочет.
Я должна ей создать условия,
И тогда, может, сложатся строчки.

Очень любит дорогу к троллейбусу,
Машет крыльями над головою,
А,  когда получаются песни,
То поет их вместе со мною.

Любит, чтобы ничто не мешало,
На душе чтоб было спокойно.
Я могу подсказать ей начало,
А она уж продолжит достойно.

А, бывает, не против волненья,
Если что-то заденет сильно,
Помогает облечь впечатленья
В некий образ, довольно красивый.

А сейчас муза не прилетает,
Мысли ползают как тараканы,
Быт с проблемами их угнетает.
Подожду, все на место встанет.