Птичка

Борис Бергин
Пожалей её, Господи, видишь - она как птичка,
Отряхнет свои перышки - снова поёт, летает.
Даже если болью её так усердно пичкать,
Всё равно  будет петь, потому , что она такая.

Береги её, Господи, пусть будет чистым небо,
И ко мне отсылай все, что ей ты отмерил, тучи.
Покорми с ладони насущным небесным хлебом,
Пусть тоска по ночам птичье сердце её не мучит.

Если будет весна - чтобы  в желтых цветах медовых,
Если будет зима  - под надежной и прочной крышей,
Если будет ей трудно - шепни во спасенье слово,
Ну а мне только  песни её колокольчик слышать.