То мороз, то оттепель проказы января

Андрей Вопыраш
То мороз, то оттепель – проказы января.
Лавочки под снегом, а вокруг земля.
В тучах небо хмурится, словно солнцу лень,
Искрами рассыпать нам морозный день.

То мороз, то оттепель – проказы января.
Мой характер жизненный проверяют зря.
Улыбаюсь солнышку, и капели звук,
Также меня радует, как и все вокруг.

То мороз, то оттепель – проказы января.
Почему же радостью так полна душа?
На контрастах зимних загадала я,
Видно без контрастов жизнь моя скучна!

29.01.2010