Отче наш прочесть нетяжкий труд...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

«Отче наш» прочесть – нетяжкий труд.
Но, молясь, подумаем едва ли:
Сколько за пятнадцать тех секунд
Грешных душ пред Господом предстали…
Что-то вроде сотни с небольшим,
Тех, кто искупить грехи не смогут
(Мы же в жизни всё-таки грешим:
Кто-то чуть поменьше – кто-то много).
Вот они стоят и молча ждут
(Там не принимают оправданий)…
«Отче наш» прочесть – нетяжкий труд,
Но… глядишь, душа почище станет.
…Большинство не думает про смерть
(Кто же на Земле в плохое верит!),
И про то, что можно не успеть
Для себя открыть в Храм Божий двери.
Но, подумав даже, не спешим
(Из-за суеты… страстей… капризов),
Хоть немного сделать для души,
Для её дальнейшей вечной жизни.

…Труд нетяжкий «Отче наш» прочесть.
И запомнить текст нетрудно тоже.
Но… внутри людей порожек есть –
Вот его пройти не каждый может!
Ведь сложней всего в любой борьбе
Слово «Надо!» говорить себе…