В небесах, где заря занималась

Светлана Лео
В небесах, где заря занималась,
И малиновый брезжил рассвет,
Тайна мира теплом разливалась,
И струился живительный свет.

Словно в сказке, чудесным сияньем
Освещая дорожную пыль,
Под вуалью сокрытая тайна
Оживляла тоскливую быль.

И неловким, порывистым взмахом
Прерывая молчание тьмы,
Исполняла прелюдии Баха,
Возбуждая сердца и умы…